【特性】
アメリカではサマー・スクォッシュと呼びます。
外皮は肩側は鮮やかな黄色、花側は明るい緑色で、ユニークなツートンカラーのズッキーニです。
【利用方法】
くせのない味で、普通のズッキーニと比べ甘味が強く美味しい品種です。
いろいろな料理に利用できます。
薄く輪切りにしてバター炒め、てんぷら、スープの実、ピクルスなどにお奨めです。
【種まき(一般地域)】
4~5月
【発芽率:難易度】
中級者向
【発芽までの日数(目安)】
4~7日
【発芽に適した温度(目安)】
20~30度
※播種期の低温に注意
【栽培方法】
16~24度の温度さえ続けば、土質を選ばず、狭い場所でも作れます。
開花後4~5日目の10cm~15cm位の実が食べ頃です。
天候不順などが原因で、若干外皮の色の出方が変わることがあります。