【特性】
外皮も中身も綺麗なクリーム色のミニトマトです。
【栽培方法】
一般のトマトと同じように栽培します。
発芽適温20~30度ですので、寒い時期に種をまくときは温度管理に注意してください。
本葉5~7枚の頃、約50~60cm間隔で定植します。
過湿に弱いので高畦にし、水はけ・風通しを良くします。
【利用方法】
果重約40~50gで、直径約3~4cmのピンポン玉ぐらいの大きさの実が沢山なります。
外皮は薄く、果肉は甘みがありとても美味しいです。
サラダやサンドイッチなど料理の付け合せに利用します。
【まき時期(一般地域)】
3月~5月
【発芽難易度】
中級者向
【発芽までの日数(目安)】
5~12日
【発芽に適した温度(目安)】
20~30度