苦味の少ない、おいしいケール。サラダ、鍋物、野菜炒め、スムージーにも
●通常のケールよりも葉辺の欠刻が非常に強く、フリル形状が特徴、すごい立体感。
●生食でも苦みやエグ味感は少なく味に癖がない。
●サラダでボリュームがあり、オリーブオイル・ドレッシング等のからみも良い。加熱調理はさっと火を入れる程度で形を生かしてください。
●気温が下がる11月以降の赤紫色の発色は非常に美しい。
※フリルがキュートなところから、イタリア語で可愛らしいという意味のある「カリーノ」と命名されました。
まき時期:高冷地(4~6月)、一般地(7~8月)ポットに種まき育苗。
秋から春まで、家庭菜園でも長期摘みとり収穫できます。