葉面散布で野菜活き活き!!
醸造酢に卵殻を溶解して作ったカルシウム肥料
【使用方法】
●希釈濃度 300倍を目安に薄めて、葉の表面に噴霧します。
展着剤を混合して噴霧するとさらに効果的です。
●散布量 10aあたり100L (目安)
●時間帯 日中高温の時間帯は避けて噴霧
【特 徴】
1.作物の栽培中にカルシウムを直接作物体に補給する事が出来ます。
2.カルシウム欠乏に由来する生理障害(チップバーン、葉先枯れ、芯腐れなど)
の防止に役立ちます。
3.カルシウムにより細胞壁が強化され品質・日持ちの良い作物が収穫出来ます。
4.酢酸が葉面吸収される事により植物の代謝が活性化する事が期待出来ます。
【原材料】 醸造酢、鶏卵卵殻
【主成分】 酢酸 4.0% 酢酸カルシウム 14.0%
【分析値例】 酸度 4.0% pH 5.0 カルシウムとして 3.5%
【使用期限】 製造後720日
【メーカー】 キューピー醸造株式会社